Die langen, dunkelgrünen Früchte der Arola haben einen nussigen, kräftigen Geschmack. Ihr Fruchtfleisch ist nicht so wässrig wie bei anderen Gurkensorten. Sie schmeckt gut in kalten Suppen, als geschmortes Gurkengemüse, im Salat, als Rohkost oder in Smoothies.
Die kleinen Stacheln auf der Schale kann man übrigens problemlos mitessen. 🙂
Gurkenkaltschale mit frischem Dill
Von Heike Hofmann
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Gurken
1 kleiner Bund Dill
1 Knoblauchzehe
1 kg Naturjoghurt
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salatgurken schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Gurkenstücke in ein hohes Gefäß geben, Dill und Knoblauchzehe grob geschnitten dazu und alles fein pürieren. Naturjoghurt und geschlagene Sahne unter die Gurkenmasse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiskalt servieren.