Kochvideo – Zwiebelsüppchen mit Apfelfladen

Kochvideo – Zwiebelsüppchen mit Apfelfladen

von Heike Hofmann Zutaten für 4 Personen: Suppe: 750 g gelbe Zwiebeln 1 kg Suppengemüse: z. B. Fenchel, Lauch, Sellerie, Pastinake, Möhre, Petersilien-Grün und -Wurzel 1 Chilischote 50 g Parmesan 50 g Bergkäse 2 EL […]

Kennen Sie schon?… Gurke Arola

Kennen Sie schon?… Gurke Arola

Die langen, dunkelgrünen Früchte der Arola haben einen nussigen, kräftigen Geschmack. Ihr Fruchtfleisch ist nicht so wässrig wie bei anderen Gurkensorten. Sie schmeckt gut in kalten Suppen, als geschmortes Gurkengemüse, im Salat, als Rohkost oder […]

Kochvideo – Bunte Gemüseküche mit Focaccia

Kochvideo – Bunte Gemüseküche mit Focaccia

von Heike Hofmann Zutaten für 4 Personen: Salat: 4 Mittelgroße Rote Bete 1 Salatkopf 4 EL Himbeeressig 3 EL Salatöl 2 EL Agavendicksaft 2 TL Senf 1 EL flüssigen Honig Focaccia: 500g Weizen oder Dinkelmehl […]

Kochvideo – Sommer-Suppenliebe

Kochvideo – Sommer-Suppenliebe

von Heike Hofmann Zutaten für 4 Personen: Tomatenrahmsüppchen: 1 kg reife Tomaten 2 EL Tomatenmark 1 Zwiebel fein gewürfelt 50 ml Schlagsahne 1 EL Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl Frische Kräuter wie: Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin […]

Kochvideo – Gemüsewrap mit Kräuterdipp und Pfannenbrot

Kochvideo – Gemüsewrap mit Kräuterdipp und Pfannenbrot

  von Heike Hofmann Zutaten für 4 Personen: Wrap:                                               Kräuterdipp:                                             Pfannenbrot, 8 Stück: 1 grüner Salat                                250 g Joghurt Natur                                  600 g Mehl 1 große Möhre                              200 g Schmand                                          2 TL Backpulver 1 große rote […]

Eine neue alte Delikatesse

Eine neue alte Delikatesse

Endlich gibt es die Gelbe Möhre mit ihrem feinen Geschmack auch als Saft zu kaufen. Gelb war eine der ursprünglichen Möhrenfarben, die dank der Bemühungen einiger engagierter Landwirte und Naturkostfirmen nun für Sie wieder entdeckt […]

Samenfest – Was ist das?

Samenfest – Was ist das?

Jeder fängt mal klein an. Auch Ihr leckeres Obst und Gemüse. In den zum Teil winzig kleinen Pflanzensamen schlummert das gesamte Potential der späteren Pflanze, auch ihr guter Geschmack. Durch liebevolle Pflege im Anbau unterstützt […]

Hefe selber Herstellen

Hefe selber Herstellen

Im Handel ist Hefe immer noch Mangelware. Hier zwei einfache Rezepte für die eigene Herstellung. Hefe herstellen aus BIER Zutaten: 100 ml Weißbier (Weizenbier) 1 TL Zucker 1 EL Mehl Alles zusammenrühren und über Nacht […]

Einblick in die biologisch-dynamische Züchtung

Einblick in die biologisch-dynamische Züchtung

Sie würden gerne einen Einblick in die biologisch-dynamische Züchtung von samenfesten Pflanzen erhalten? Dann empfehlen wir Ihnen das Video über Möhrenzüchtung von Kultursaat e. V. unter https://www.kultursaat.org/zuechtung/zuechtungsmethoden/