Kennen Sie schon…? Moschata Kürbis Futsu Black

Kennen Sie schon…? Moschata Kürbis Futsu Black

Futsu Black ist ein sehr feiner Kürbis mit leicht süßem und fruchtigem Geschmack, der sich deutlich vom bekannten Geschmack von Hokkaido oder Butternut unterscheidet. Das Fruchtfleisch ist von der Konsistenz fester, etwas dicker und je […]

Kennen Sie schon?… Rettich Runder schwarzer Winter

Kennen Sie schon?… Rettich Runder schwarzer Winter

Ein kräftiger, aromatischer Rettich, der zwar deutliche Schärfe mitbringt, aber trotzdem ein angenehmes Mundgefühl erzeugt. Die glatte schwarze Schale ist nicht zum Verzehr geeignet. Verwenden Sie ihn als Saft, Rohkost, Salat, Suppe oder Soße. Am […]

Kennen Sie schon?… Möhre Rodelika

Kennen Sie schon?… Möhre Rodelika

Rodelika zeichnet sich durch einen kräftigen, charakteristischen Möhrengeschmack mit starker Süße aus. Bei Qualitätsuntersuchungen hat Rodelika immer wieder Spitzenqualität gezeigt. Durch hohe Zuckergehalte, wenig Nitrat, gilt sie als eine der besten Möhrensorten. Ihre starke innere […]

Wirsing-Hack-Auflauf mit einem Orangendessert

Wirsing-Hack-Auflauf mit einem Orangendessert

von Heike Hofmann Zutaten für 4 Personen: Auflauf: 500 g gem. Hackfleisch 500-600 g Wirsing Kleiner Hokkaido-Kürbis 1 Ei 1 trockenes Brötchen 1 Zwiebel ½ Bd. Petersilie 100 ml Schlagsahne Salz, Pfeffer, Muskatblüte, 2 TL […]

Kennen Sie schon?… Rote Bete Tonda di Chioggia

Kennen Sie schon?… Rote Bete Tonda di Chioggia

Die Ringelbete Chioggia, mit ihren roten und weißen Kringeln im Innern, kommt ursprünglich aus der Stadt Chioggia in Italien, in Venetien, wo Gemüse und Fischfang große Tradition haben. Sie wird auch Zuckerstangen-Bete genannt, weil sie […]

Kennen Sie schon?… Pastinake White Spear

Kennen Sie schon?… Pastinake White Spear

Die samenfeste White Spear kommt ursprünglich aus England und ist sowohl dort als auch bei uns sehr beliebt. Beim Zerteilen fühlt sich ihr Inneres an wie Watte. Sie schmeckt leicht süßlich, da sie einen hohen […]

Kennen Sie schon?… Gelbe Möhre Gochsheimer Gelbe

Kennen Sie schon?… Gelbe Möhre Gochsheimer Gelbe

Gelb war eine der ursprünglichen Möhrenfarben hierzulande. Die orangefarbene Möhre kam erst im 18. Jahrhundert von den Niederlanden zu uns und verdrängte allmählich die anderen Farbvarianten. Mit der samenfesten Gochsheimer kommt diese alte Möhrenvariante dank […]

Kochvideo – Kürbisschupfnudeln mit Krautsalat

von Heike Hofmann Zutaten für 4 Personen: Schupfnudeln: ca. 1 kg Hokkaido Kürbis 1-1,5 Liter Gemüsebrühe 1-2 Eier 360- 400 g Weizenmehl 405 3 EL Margarine Salz, Pfeffer, Muskatblüte Kürbiskernöl Krautsalat: 1 kg Weißkohl 1 […]

Kennen Sie schon?… Brokkoli Rasmus

Kennen Sie schon?… Brokkoli Rasmus

Rasmus ist eine relativ neue Sorte aus biologisch-dynamischer Züchtung und im Moment noch eine der wenigen samenfesten Brokkoli-Sorten im Erwerbsanbau. Er besticht vor allem durch seinen aromatischen Geschmack. Brokkoli-Liebhaber und solche die es werden wollen  […]

Kennen Sie schon?… Zwiebel Sturon

Kennen Sie schon?… Zwiebel Sturon

Die goldgelbe Sturon ist sehr robust und lagerfähig. Ihr knackiges Fleisch ist nicht allzu scharf und somit zum Rohverzehr bestens geeignet. Aber auch gekocht, gebacken und gebraten kommt ihr vollmundiger Zwiebelgeschmack hervorragend zur Geltung. Vor […]